Cerca de 40 vecinos de Los Corrales de Buelna han viajado esta Semana Santa a los orígenes de la historia del pueblo francés hermanado con el cántabro, La Haye Fouassiere, una visita a tierras galas que ha servido para festejar las Bodas de Plata de ese hermanamiento y refrendar el buen ambiente que marca esa unión de municipios.
Pero también para conocer mejor un pueblo que les ha desvelado algunos de sus secretos, un magnífico molino o un castillo espectacular en el centro del pueblo, donde han probado el maridaje del pan y el vino típicos de la tierra. Fue el Sábado Santo cuando participaron en una degustación gastronómica propia de La Haye, santo y seña de una población que debe su apellido precisamente a la Fouace, un plan dulce, y su desarrollo económico al mouscadet, un buen caldo blanco que se produce en las fértiles tierras del Loira.
Pero también para conocer mejor un pueblo que les ha desvelado algunos de sus secretos, un magnífico molino o un castillo espectacular en el centro del pueblo, donde han probado el maridaje del pan y el vino típicos de la tierra. Fue el Sábado Santo cuando participaron en una degustación gastronómica propia de La Haye, santo y seña de una población que debe su apellido precisamente a la Fouace, un plan dulce, y su desarrollo económico al mouscadet, un buen caldo blanco que se produce en las fértiles tierras del Loira.
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